Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Германии: ФРГ не планирует ужесточения визового режима с Россией

28 сентября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

"Как раз наоборот, мы делаем все, чтобы облегчить визовую процедуру", - подчеркнул Рюдигер фон Фрич

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Визового ужесточения между Германией и Россией не планируется. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

"Ни в коем случае ужесточения не будет, - отметил он. - Как раз наоборот, мы делаем все, чтобы облегчить визовую процедуру".

По словам дипломата, консульство Германии в Москве "выдает в год около 300 тысяч виз". "Это самый крупный визовый отдел во всем мире, - указал фон Фрич. - С тем, чтобы лучше справляться с этой задачей (выдача большого количества виз), у нас по всей стране работают генеральные консульства. Еще в 18 российских городах открыты визовые сервисные центры".

"Мы хотим обеспечить для людей возможность и в дальнейшем оставаться в диалоге друг с другом, - подчеркнул посол. - Германия - это единственная страна, с которой у России есть институализированный молодежный обмен". "В год у нас встречаются до 17 тысяч молодых людей, - напомнил он. - Это вселяет надежду, что в будущем такой формат будет только развиваться".

Введение новой системы

С 14 сентября в России начала работу визовая информационная система, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас ранее отметил, что в первые дни работы системы заявлений на получение виз было получено меньше, чем в предыдущие недели, но такая ситуация наблюдалась во всех регионах мира, где вводилась ВИС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости