Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Германии: ФРГ не планирует ужесточения визового режима с Россией

28 сентября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
"Как раз наоборот, мы делаем все, чтобы облегчить визовую процедуру", - подчеркнул Рюдигер фон Фрич
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Визового ужесточения между Германией и Россией не планируется. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

"Ни в коем случае ужесточения не будет, - отметил он. - Как раз наоборот, мы делаем все, чтобы облегчить визовую процедуру".

По словам дипломата, консульство Германии в Москве "выдает в год около 300 тысяч виз". "Это самый крупный визовый отдел во всем мире, - указал фон Фрич. - С тем, чтобы лучше справляться с этой задачей (выдача большого количества виз), у нас по всей стране работают генеральные консульства. Еще в 18 российских городах открыты визовые сервисные центры".

"Мы хотим обеспечить для людей возможность и в дальнейшем оставаться в диалоге друг с другом, - подчеркнул посол. - Германия - это единственная страна, с которой у России есть институализированный молодежный обмен". "В год у нас встречаются до 17 тысяч молодых людей, - напомнил он. - Это вселяет надежду, что в будущем такой формат будет только развиваться".

Введение новой системы

С 14 сентября в России начала работу визовая информационная система, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас ранее отметил, что в первые дни работы системы заявлений на получение виз было получено меньше, чем в предыдущие недели, но такая ситуация наблюдалась во всех регионах мира, где вводилась ВИС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама