Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ФРГ: альтернативы добрым отношениям между Россией и Германией нет

28 сентября 2015, 14:32 UTC+3 МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
У Москвы и Берлина есть огромное количество общих сфер для сотрудничества, заявил Рюдигер фон Фрич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Ситуация на Украине отражается на отношениях РФ и ФРГ, но у Москвы и Берлина есть огромное количество общих сфер для сотрудничества. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

По его словам, происходящему на Украине германская сторона уделяет очень много внимания, "так будет и в будущем". "Но нельзя забывать, что германо-российские отношения намного шире и богаче. Мы знаем, что наша общая история может быть и историей успеха, - подчеркнул посол. - Альтернативы добрым германо-российским отношениям не существует".

"Ясно, что у нас огромное количество совместных интересов, проектов как на международном, так и на двустороннем уровне, над которыми следует работать и дальше", - отметил Рюдигер фон Фрич. В качестве примера успешного взаимодействия он привел договоренность по иранской ядерной программе.

"Этот страшный конфликт на Украине все-таки бросает тень на взаимоотношения, но есть огромный ряд тем и сфер, по которым удается сотрудничать, - заявил дипломат. - Например, недавно прошли "перекрестные" Годы русского и немецкого языков и литературы, продолжаются интенсивные контакты на уровне гражданских обществ, научных кругов. Во всех этих сферах мы будем интенсивно работать".

Коснувшись вопроса о возможном возобновлении работы германо-российского общественного форума "Петербургский диалог", посол обратил внимание на то, что этот форум является "свидетельством особых отношений между Германией и Россией". "Этот формат объединяет наши страны, и в наших интересах продолжать его в будущем, а также позаботиться о том, чтобы он не превратился в официозный, государственный формат и чтобы в диалоге могли принимать участие представители всех слоев гражданского общества, - сказал фон Фрич. - Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем возобновить такие встречи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама