Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция народного единства: независимости Каталонии в одностороннем порядке не будет

28 сентября 2015, 16:39 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Ранее представитель КНЕ заявила, что организация выступает против того, чтобы к власти в автономной области снова пришел Артур Мас
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

МАДРИД, 28 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Провозглашения независимости испанской автономной области Каталония в одностороннем порядке не произойдет. Об этом заявил в понедельник Антонио Баньос, лидер каталонской коалиции Кандидат народного единства (КНЕ), которая придерживается сепаратистских взглядов и прошла в парламент по итогам выборов.

"Объявление независимости в одностороннем порядке зависело от плебисцита, - отметил Баньос. - Мы проиграли плебисцит, значит, выхода в одностороннем порядке не будет".

Также, как отметила ранее представитель КНЕ Анна Габриэл, организация выступает против того, чтобы к власти в автономной области снова пришел действующий лидер Каталонии Артур Мас. "Тот, кто станет новым главой, должен ознаменовать начала новой эпохи", - отметила она.

В испанской Каталонии в воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы. После обработки 100% протоколов коалиция "Вместе "за" получила 62 кресла, партия "Граждане" - 25 мандатов, Каталонская социалистическая партия - 16, филиал правящей в Испании Народной партии - 11, "Каталония, да, мы можем" - 11, Кандидатура народного единства - 10.

Несмотря на большинство мест в парламенте, "Вместе "за" не смогла заручиться поддержкой абсолютного большинства избирателей, поскольку получила лишь 39,54% голосов. В связи с этим, как ранее отмечали местные эксперты, наиболее вероятным союзником для коалиции является Кандидат народного единства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама