Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель 70-й сессии ГА ООН призвал страны мира восстановить атмосферу доверия

28 сентября 2015, 17:26 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС

Обратив внимание на то, что "напряженность в отношениях между державами усиливается", Могенс Люккетофт указал на то, что "ядерные, химические и биологические вооружения все еще существуют

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Страны мира сталкиваются с целым рядом кризисов - от глобальных климатических изменений до региональных войн и накопленных запасов оружия и для решения этих проблем необходимо восстановить атмосферу доверия.

Об этом заявил на открытии общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи председатель сессии ООН Могенс Люккетофт.

"Мы живем в тревожное время, - отметил он. - Настало время действий. Если нас постигнет неудача, то мы рискуем тем, что события в политической, экономической сферах и в области экологии будут развиваться непредсказуемо".

"Если мы не справимся с проблемой глобальных климатических изменений, то последствия будут катастрофическими, - продолжал он. - Если мы не справимся с проблемой беженцев, то конфликты могут стать еще более разрушительными".

Обратив внимание на то, что "напряженность в отношениях между державами усиливается", Могенс Люккетофт указал на то, что "ядерные, химические и биологические вооружения все еще существуют, а переговоры в Женеве по проблемам разоружения в последние годы застопорились". "Мы должны помнить о том, что в мире ядерные вооружения находятся в высокой степени готовности к применению, - подчеркнул он. - Мы не устранили угрозу возникновения ядерного конфликта по ошибке". В этой связи он подчеркнул, что первоочередная задача состоит в том, чтобы "восстановить доверие между странами". "Мы должны здесь, в зале заседаний Генеральной Ассамблеи ООН сломать, наконец, порочный круг и заняться проблемами развития, укрепления мира и безопасности", - заявил он.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама