Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин: на Украине создана госслужба по вопросам Крыма и Севастополя

28 сентября 2015, 17:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, сентября. /ТАСС

Основными заданиями новой госслужбы будет формирование и реализация государственной политики по вопросам полуострова, защита прав и свобод граждан Украины и защита государственных активов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 27 сентября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины издал постановление об утверждении положения вновь созданной государственной службы страны по вопросам Крыма и города Севастополя. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте правительства.

Согласно постановлению, "основными заданиями госслужбы по Крыму является формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов".

Кроме того, среди заданий службы упоминается "создание условий для свободного развития крымскотатарского языка, языков других коренных народов, содействие удовлетворению национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма и Севастополя, которые Украина считает "временно оккупированными".

Службу возглавляет председатель, который назначается и освобождается с должности кабинетом министров по представлению премьер-министра.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости