Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин: на Украине создана госслужба по вопросам Крыма и Севастополя

28 сентября 2015, 17:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, сентября. /ТАСС
Основными заданиями новой госслужбы будет формирование и реализация государственной политики по вопросам полуострова, защита прав и свобод граждан Украины и защита государственных активов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 27 сентября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины издал постановление об утверждении положения вновь созданной государственной службы страны по вопросам Крыма и города Севастополя. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте правительства.

Согласно постановлению, "основными заданиями госслужбы по Крыму является формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов".

Кроме того, среди заданий службы упоминается "создание условий для свободного развития крымскотатарского языка, языков других коренных народов, содействие удовлетворению национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма и Севастополя, которые Украина считает "временно оккупированными".

Службу возглавляет председатель, который назначается и освобождается с должности кабинетом министров по представлению премьер-министра.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама