Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша выступает за укрепление эффективности ООН путем реформы права вето

28 сентября 2015, 18:29 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС

"Право вето в последние годы неоднократно доводило до полной блокады работы. И это в самых важных вопросах, касающихся безопасности", - отметил Анджей Дуда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда

© EPA/MATT CAMPBELL

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Польша считает, что эффективность ООН нуждается в укреплении путем реформирования системы использования права вето в особых случаях. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Дуда считает ключевой необходимость "продолжения работы над укреплением эффективности ООН". "Следует постоянно напоминать, что привилегии постоянного членства связаны с обязанностью активно действовать для реализации основных целей ООН", - сказал он.

"Право вето в последние годы неоднократно доводило до полной блокады работы. И это в самых важных вопросах, касающихся безопасности", - отметил польский лидер.

"Поэтому Польша поддерживает французское предложение о принятии кодекса действий, касающихся использования права вето в случаях, когда мы имеем дело с самыми тяжкими преступлениями, в том числе с геноцидом", - сказал Дуда.

Президент Польши назвал случаи нарушения госсуверенитета серьезным вызовом для ООН

Случаи нарушения суверенитета государств и пренебрежение международным правом являются одним из "самых серьезных вызовов", стоящих перед ООН, отметил Дуда.

"Нарушение суверенитета государств, которое, к сожалению, не изжито по сей день, всегда в истории приводило к страшным потрясениям и катастрофам", - подчеркнул глава государства. "Речь идет о пренебрежении международным правом, которое чревато новыми войнами и конфликтами. На территории конфликта законы не работают, царит атмосфера бесправия", - добавил он.

По его оценке, подобные прецеденты являются "еще одним серьезным вызовом, стоящим перед ООН".

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама