Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп обещал значительно снизить налоги в случае победы на выборах

28 сентября 2015, 19:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Он предложил полностью упразднить федеральный подоходный налог для граждан, не состоящих в браке и зарабатывающих менее $25 тыс. в год
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на выборах значительно снизит налоги для американских граждан и компаний. Об этом он заявил в понедельник во время выступления в нью-йоркском районе Манхэттен.

Трамп предложил полностью упразднить федеральный подоходный налог для граждан, не состоящих в браке и зарабатывающих менее $25 тыс. в год, а также семейных пар, которые ежегодно получают менее $50 тыс. Миллиардер также считает необходимым снизить корпоративный налог в США с 35% до 15%.

Кроме того, республиканец выступил за снижение подоходного налога для наиболее состоятельных американцев. В настоящее время существует семь ступеней подоходной налоговой шкалы - от 10 до 39,6%. Трамп предложил ограничить верхнюю планку 25%. Все эти меры, как утверждает политик, позволят американской экономике расти на 3-6% в год.

В начале сентябре свой план реформирования налоговой системы США предложил один из основных соперников Трампа из числа республиканцев - бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш. Как отметили тогда политологи, Буш таким образом попытался продемонстрировать, что он, в отличие от Трампа, считающегося фаворитом среди республиканцев, способен решать серьезные вопросы, касающиеся управления государством.

Предложенные Трампом реформы еще более смелые, чем план Буша. Так, экс-губернатор Флориды предлагал установить корпоративный налог на уровне 20%, а число ступеней подоходной налоговой шкалы сократить до трех - от 10 до 28%.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама