Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина готова принимать беженцев из Сирии

28 сентября 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

По словам главы МИД страны, у государства недостаточно средств для обеспечения мигрантов всем необходимым

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Палестина готова принимать беженцев из охваченной войной Сирии, но обеспечить их всем необходимым без помощи других государств невозможно. Такое заявление сделал в понедельник глава МИД Государства Палестина Рияд аль-Малики в интервью телеканалу RT.

"Мы давно заявляли о своем желании принять беженцев из Сирии и Ливана. Теперь, когда ситуация в САР, и особенно в лагере для палестинских беженцев "Ярмук" (захвачен боевиками террористической группировки "Исламское государство"), обострилась, это действительно наша обязанность, наш долг. Вместо того, чтобы выходить в Средиземное море, достигать берегов Европы или погибать в пути, гораздо лучше, если они (беженцы) будут приняты в Палестине", - отметил дипломат.

Однако у Палестины недостаточно средств для обеспечения беженцев всем необходимым. В этом вопросе страна рассчитывает на поддержку со стороны других государств. "Мы не имеем средств, чтобы принять их. Но мы ожидаем, что международное сообщество поможет нам. Деньги, которые ЕС тратит на размещение беженцев в своих странах, могли бы быть потрачены на их размещение в Палестине", - пояснил аль-Малики.

Согласно данным ООН, в Сирии до начала кризиса проживали около 525 тыс. беженцев (статус передается по наследству), покинувших палестинские территории в результате арабо-израильского конфликта 1948 года и Шестидневной войны 1967 года. К настоящему времени многие из них были вынуждены покинуть САР из-за непрекращающихся боевых действий.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама