Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пак Кын Хе: ядерная проблема КНДР должна стать приоритетом для международного сообщества

28 сентября 2015, 20:16 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС
"Международное сообщество должно направить все усилия на урегулирование ядерной проблемы Северной Кореи", - подчеркнула она
Материал из 1 страницы
Президент Республики Корея Пак Кын Хе

Президент Республики Корея Пак Кын Хе

© EPA/MATT CAMPBELL

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Урегулирование ядерной проблемы КНДР должно стать приоритетом для международного сообщества. Об этом заявила президент Республики Корея Пак Кын Хе в ходе выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

"Международное сообщество должно направить все усилия на урегулирование ядерной проблемы Северной Кореи, - подчеркнула она. - Если Пхеньян открыто пойдет по пути наращивания ядерных амбиций, это нанесет ущерб региональной безопасности и усилиям по возобновлению шестисторонних переговоров (по денуклеаризации Корейского полуострова - прим. корр.)".

Пак Кын Хе призвала КНДР "пойти по пути реформ и открытия" и "не подрывать мир" в регионе. "Если Пхеньян откажется от ядерных амбиций, Республика Корея будет работать с международным сообществом для улучшения экономической ситуации и повышения качества жизни граждан Северной Кореи", - заверила южнокорейский президент. По ее словам, все заинтересованные стороны должны помнить, что "мир на Корейском полуострове может быть поставлен под угрозу мгновенно", что показали события августа текущего года. В этой связи она призвала КНДР предпринять конкретные шаги по примирению и объединению, включая регулярное проведение встреч семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 гг.

Пак Кын Хе также обратилась к Северу с просьбой "прислушаться к мнению международного сообщества и улучшить ситуацию с правами человека".

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама