Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании: борьба с терроризмом распространяется на сердца и души людей

28 сентября 2015, 21:20 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС

"Сегодня глобальная борьба с терроризмом идет не между народами, общинами или религиями. Это борьба между всеми теми, кто придерживается умеренных взглядов", - считает монарх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Король Иордании Абдалла II

Король Иордании Абдалла II

© EPA/MATT CAMPBELL

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Борьбу с терроризмом можно сравнить с третьей мировой войной, и страны "должны действовать в этой борьбе решительно". Об этом заявил в понедельник на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН король Иордании Абдалла II.

"На практике это означает глобальные коллективные акции на всех фронтах, - подчеркнул он. - Но не следует делать ошибки: самая трудная война - это та, которую мы ведем за сердца, души и умы. И в этой войне все страны должны выступать совместно".

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Сегодня глобальная борьба с терроризмом идет не между народами, общинами или религиями, - считает монарх. - Это борьба между всеми теми, кто придерживается умеренных взглядов, к какой бы религии они ни принадлежали, и экстремистами. Лидеры всех стран, люди всех вероисповеданий должны занять четкую позицию в отношении любого проявления нетерпимости. Это означает проявление уважения ко всем центрам, где звучит молитва - будь то мечеть, церковь, синагога или храм".

Он обратил внимание на необходимость поставить преграду на пути распространения информации, проникнутой духом экстремизма. "Мы не должны допускать того, чтобы телевидение, радио, интернет и социальные сети были монополизированы теми, кто представляет величайшую угрозу миру, - заявил Абдалла II. - Мы должны использовать СМИ для того, чтобы воспитывать молодежь в атмосфере чистоты и умеренности".

В связи с этим он подчеркнул важность международного диалога, в частности, такого, как "Глобальная неделя межрелигиозной гармонии" - мероприятия, учрежденного четыре года назад при участии Иордании и нацеленного на воспитание молодежи в духе мирного сосуществования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама