Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бридлав: США должны вести диалог с Россией

28 сентября 2015, 21:07 дата обновления: 28 сентября 2015, 21:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Очень важно, чтобы высшие руководители двух стран говорили друг с другом", - подчеркнул американский генерал
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты должны вести диалог с Россией для решения проблем международной безопасности, и с этой точки зрения встреча президентов двух стран - Барака Обамы и Владимира Путина - будет иметь большое значение. Об этом заявил в понедельник главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав, выступая на встрече с экспертами и журналистами в вашингтонском Фонде Маршалла.

"Это будет очень важная встреча", - сказал он, отвечая на вопрос о предстоящих переговорах лидеров США и России "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Если мы хотим, чтобы в Европе были мир и стабильность, нам нужен диалог с Россией. Мы должны общаться и взаимодействовать с ней", - добавил Бридлав, отметив большое политическое влияние России в мире. "Поэтому очень важно, чтобы высшие руководители двух стран говорили друг с другом", - подчеркнул американский генерал.

Хронология встреч Барака Обамы и Владимира Путина. Досье

О цели России в Сирии

Он также заявил, что не доверяет России и опасается, что ее действия в Сирии направлены не на борьбу с терроризмом, а на сохранение у власти президента Башара Асада. В то же время Бридлав признал, что пока не может точно определить российские намерения на сирийской территории.

"Надо посмотреть, что они будут там делать", - сказал Бридлав, отвечая на вопрос по поводу действий России в Сирии. Он напомнил, что Москва неоднократно говорила, что планирует оказывать помощь правительству арабской республики в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Боюсь, что речь идет не о борьбе с ИГ, а о сохранении режима Асада", - выразил мнение командующий силами НАТО в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама