Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание подгруппы контактной группы по политическим вопросам завершилось в Минске

28 сентября 2015, 21:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Ключевыми пунктами повестки переговоров было обсуждение вопросов проведения конституционной реформы на Украине и выборов в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Заседание участников политической подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе завершилось в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Дениса Пушилина.

"Переговоры по политическому урегулированию ситуации в Донбассе на сегодня завершены", - цитирует сообщение пресс-службы Донецкое агентство новостей.

Ключевыми пунктами повестки переговоров было обсуждение вопросов проведения конституционной реформы на Украине и выборов в Донбассе.

Ранее сообщалось, что участники подгрупп по безопасности и политическим вопросам Контактной группы продолжат работу в Минске во вторник, 29 сентября. В тот же день в белорусской столице состоится и встреча участников контактной группы.

Последняя очная встреча участников контактной группы прошла в Минске 22 сентября.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама