Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: Киев по-прежнему настаивает на своем варианте отвода вооружений калибра до 100 мм

28 сентября 2015, 22:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
"Неуклонное стремление отстоять свой вариант отвода - это очередная попытка затягивания выполнения минских соглашений в целом", - говорится в сообщении пресс-службы полпреда ДНР Дениса Пушилина
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Позиция Украины по вопросу отвода от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм не изменилась по результатам сегодняшних консультаций подгруппы контактной группы по безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Дениса Пушилина.

"Позиция Украины по-прежнему неизменна. Киев настаивает на отводе вооружений в первую очередь с тех участков, где относительно спокойно, а на наиболее сложных и конфликтных участках - производить отвод в последнюю очередь, обуславливая такое решение мерами безопасности. На наш взгляд, неуклонное стремление отстоять свой вариант отвода - это очередная попытка затягивания выполнения минских соглашений в целом", - цитирует сообщение пресс-службы Пушилина Донецкое агентство новостей.

По словам собеседника агентства, Донецкая и Луганская (ЛНР) народные республики готовы к разумным компромиссам, "но только к тем, которые включают интересы Донбасса".

ДНР и ЛНР 18 июля заявили об отводе на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибра до 100 мм. Техника ДНР пока остается только на наиболее сложных участках к северу от Донецка и в районе Дебальцево. В Донецке и Луганске при этом отмечали, что такое решение принято в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира в Донбассе.

В Минске в понедельник прошли переговоры подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники подгруппы возобновят работу во вторник, 29 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама