Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны: Франция продолжит наносить удары по позициям ИГ в Сирии

28 сентября 2015, 22:48 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
"Будут другие действия для нашей защиты, чтобы избежать того, чтобы тренировочные лагеря для иностранных боевиков не продолжали работать и готовить террористов", - заявил глава минобороны республики
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция продолжит наносить воздушные удары по позициям боевиков террористический организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом заявил в понедельник министр обороны республики Жан-Ив Ле Дриан, комментируя результаты первой бомбардировки сирийской территории, которую самолеты ВВС Франции провели в воскресенье.

"Будут другие удары, будут другие действия для нашей защиты, чтобы избежать того, чтобы эти тренировочные лагеря для иностранных боевиков не продолжали работать и готовить террористов, которые бы потом приезжали во Францию, чтобы нападать на нас", - сказал он в эфире телеканала БФМ-ТВ.

Разведывательные полеты в небе над Сирией подразделения ВВС Франции выполняют с начала сентября. В воскресенье, 27 сентября, Елисейский дворец официально сообщил о нанесении первого авиаудара по наземным позициям исламистов.

Как пояснил Жан-Ив Ле Дриан, речь идет о воздушной атаке "на исключительно важный для ИГ объект", расположенный в районе города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. "Этот регион был для исламистов стратегическим ядром, когда они прибыли из Ирака, чтобы оккупировать часть Сирии. Там имеется много нефтяных ресурсов", - отметил министр.

По словам Ле Дриана, уничтожение тренировочных лагерей исламистов на сирийской территории является приоритетом для Франции, поскольку в Париже видят в них угрозу национальной безопасности. "У нас есть доказательства того, что в лагерях ИГ в Сирии готовятся и организуются иностранные боевики, задачей которых является не участие в боевых действиях на Ближнем Востоке, а совершение терактов в Европе, на нашей же собственной территории", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама