Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: Ирак готов разрешить России проводить разведывательные полеты над его территорией

28 сентября 2015, 23:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По данным издания, на сотрудничество Ирака и РФ в борьбе с экстремистами "крайне оптимистично" смотрят как иракские власти
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Ирак готов разрешить российской военной авиации проводить разведывательные полеты над его территорией для сбора данных об активности боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила сегодня в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

"Если России нужно провести разведывательные полеты (в воздушном пространстве Ирака), она может обратиться с официальным запросом к иракскому правительству, и, на мой взгляд, возражений этому не будет", - приводит издание слова представителя ВС Ирака, генерала Тахсина Ибрагима.

Как сообщает газета, на сотрудничество Ирака и РФ в борьбе с экстремистами "крайне оптимистично" смотрят как иракские власти, так и сражающиеся против ИГ отряды так называемых шиитских милиций. По данным Wall Street Journal, последние неоднократно выражали неудовольствие тем, что воздушная коалиция во главе с США, наносящая авиаудары по боевикам, никак не координирует свои действия с отрядами милиций.

"Мы верим, что Россия и Иран серьезно настроены на нанесение поражения ИГ, в то время как США не хотят побеждать ИГ, - заявил представитель одного из таких отрядов Наим аль-Абади. - Мы хотим, чтобы иракское правительство перестало доверять или слишком сильно полагаться на США".

Ранее военно-дипломатический источник сообщил ТАСС о создании в Багдаде Россией, Сирией, Ираном и Ираком общего координационного центра для борьбы с ИГ. По его словам, в нем будут работать представители генеральных штабов этих четырех стран. "Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран", - пояснил военно-дипломатический источник.

По его словам, возглавлять информационный центр будут офицеры вооруженных сил четырех стран по три месяца на ротационной основе. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона", - уточнил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама