Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евродепутат: предложенная Путиным антитеррористическая коалиция фактически состоялась

28 сентября 2015, 23:36 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
"Думаю, что слово "коалиция" вряд ли кто-то будет использовать де-юре, но де-факто, думаю, что она уже состоялась", - сказала депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Международная антитеррористическая коалиция, к созданию которой призвал в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин, фактически состоялась. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС выразила депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

"Думаю, что слово "коалиция" вряд ли кто-то будет использовать де-юре, но де-факто, думаю, что она уже состоялась", - сказала она.

Подтверждением этого депутат назвала недавнее выступление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она призвала включить в процесс сирийского урегулирования президента страны Башара Асада, а также продолжить бомбардировки позиций радикальной группировки "Исламское государство", которые осуществила Франция.

"Теперь важно проследить за переговорами Владимира Путина с (президентом США) Бараком Обамой, а затем - с Ангелой Меркель и (президентом Франции) Франсуа Олландом. Очень хочется надеяться на определенные подвижки в этом вопросе", - добавила Жданок.

В целом, отметила она, важно, что Путин в своем выступлении сделал акцент на лидирующей роли ООН.

"Это очень важно, потому что сейчас на Западе мы слышим все больше разговоров о том, что надо реформировать Совет Безопасности, отменить право вето", - сказала депутат.

Она также выделила подход президента РФ к проекту "Шелкового пути".

"Для русских, живущих в ЕС, особенно важно мнение Путина, что развитие проекта "Шелкового пути" Китай-Россия- Европа даст новый импульс отношениям России и ЕС", - заметила Жданок. "Емкое выступление с четкими предложениями", - подытожила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама