Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро: Куба осуждает планы расширения НАТО и санкции в отношении России

28 сентября 2015, 23:52 дата обновления: 29 сентября 2015, 0:31 UTC+3
"Мы вновь отвергаем намерения расширить НАТО до границ с Россией и осуждаем несправедливые односторонние санкции в отношении этой страны", - сказал председатель Госсовета и Совета министров Кубы
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Куба осуждает планы расширения НАТО до границ с Россией и несправедливо введенные в отношении Москвы односторонние санкции Запада. Об этом заявил в понедельник председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая во время общеполитической дискуссии на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы вновь отвергаем намерения расширить НАТО до границ с Россией и осуждаем несправедливые односторонние санкции в отношении этой страны", - сказал он.

Кастро также приветствовал договоренности по иранской ядерной проблеме и заявил о праве стран на невмешательство в их внутренние дела. Он подверг критике попытки свержения правительств суверенных государств, предпринимаемые под прикрытием защиты прав человека.

Необходимо прекратить вмешательство в дела Сирии, заявил Кастро.

"Сирийский народ способен своими силами разрешить противоречия, - считает он. - Мы требуем прекратить внешнее вмешательство".

Кастро также отметил, что нормализация отношений между США и Кубой будет возможна только после того, как будет отменено американское торгово- экономическое эмбарго, а также закрыта тюрьма Гуантанамо.

Нормализация отношений между США и Кубой станет возможна только после того, как будет отменено американское торгово- экономическое эмбарго, возвращена оккупированная территория военной базы Гуантанамо, а также выплачена компенсация за экономический ущерб, понесенный в результате действий американской стороны, заявил Кастро.

Он отметил, что восстановлению дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном, о котором было объявлено в июле, предшествовали "56 лет, в ходе которых кубинский народ оказывал героическое и самоотверженное сопротивление" давлению США. "Теперь начинается длительный и сложный процесс в направлении нормализации отношений, добиться которой удастся только после прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, возвращения нашей стране незаконно оккупированной территории базы Гуантанамо, прекращения радио- и телепередач, диверсионных и дестабилизирующих программ против острова, а также выплаты нашему народу компенсации за гуманитарный и экономический ущерб, который продолжает наноситься", - сказал Кастро.

По его словам, пока блокада Кубы остается в силе, страна продолжит выносить на голосование Генеральной Ассамблеи резолюцию о необходимости отмены односторонних санкций Вашингтона. От имени своего народа Кастро выразил благодарность 188 государствам, которые поддерживают документ, принимаемый на ежегодной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама