Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Португалия готова принять на своей территории несколько тысяч беженцев

28 сентября 2015, 23:25 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС
Вместе с тем, он подчеркнул, что "необходимо противостоять радикализации и жестокому экстремизму"
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Португалия готова принять на своей территории несколько тысяч человек, бегущих от конфликтов и нуждающихся в защите. Об этом президент страны Анибал Каваку Силва заявил, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Трагическая гуманитарная ситуация в Сирии, Ираке, Ливии и во многих государствах, где есть конфликты, должна заставить нас оказывать поддержку и действовать ответственно. Некоторые из этих кризисов, в частности, в Сирии, уже унесли многие тысячи человеческих жизней, и в результате этого образовался один из самых крупных потоков беженцев со времен Второй мировой войны", - сказал он.

"Португалия продемонстрировала солидарность с самого начала и продемонстрировала готовность принять несколько тысяч человек, которые нуждаются в международной защите", - добавил Анибал Каваку Силва.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "необходимо противостоять радикализации и жестокому экстремизму". "Это предполагает участие государств, международных организаций, религиозных общин и организаций гражданского общества", - подчеркнул португальский президент.

С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия по разным оценкам от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки. Ранее власти Венгрии приняли решение о возможности использования армии для защиты границы с Сербией от мигрантов. Законом предусмотрена возможность применения небоевого оружия, резиновых пуль, пиротехнических средств и гранат со слезоточивым газом.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама