Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин: Китай предоставит для участия в миротворческих операциях 8 тысяч солдат

29 сентября 2015, 0:28 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
"Наиболее велики потребности в проведении миротворческих операций в Африке", - отметил председатель КНР
Материал из 1 страницы
Си Цзиньпин

Си Цзиньпин

© EPA/MATT CAMPBELL

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Китай предоставит для участия в миротворческих операциях 8 тысяч солдат. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин на полях юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

"Китай как член Совета Безопасности ООН, в течение 25 лет был одним из основных источников финансирования и предоставления персонала для этих операций, - отметил Си Цзиньпин. - Китай готов взять на себя инициативу и предоставить для проведения таких операций полицейскую часть и 8 тыс. солдат". КНР, по его словам, "рассмотрит запрос о предоставлении специалистов по саперному делу, по транспорту и медицинского персонала для участия в миротворческих операциях".

В течение двух лет, продолжил Си Цзиньпин, Китай подготовит две тысячи миротворцев из других стран и организует 10 обучающих программ по разминированию, а также предоставит оборудование для саперных частей.

"Наиболее велики потребности в проведении миротворческих операций в Африке, - отметил председатель КНР. - Международное сообщество должно оказывать помощь африканским государствам в обеспечении мира и стабильности". По его словам, Китай готов предоставить в течение пяти лет $100 млн Африканскому союзу на поддержку его сил в кризисных ситуациях и направит первое вертолетное подразделение в Африку.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама