Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Япония расширит вклад в проведение миротворческих операций

29 сентября 2015, 0:33 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС

Япония будет искать возможности для участия в мероприятиях ООН, связанных со строительством дорог, мостов и других объектов инфраструктуры, а также доставкой грузов по воздуху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

© AP Photo/Koji Sasahara

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Япония намерена вносить больший вклад в проведение миротворческих операций под эгидой ООН. Об этом заявил в понедельник премьер-министр страны Синдзо Абэ на саммите по миротворчеству в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мы расширим свой вклад (в проведение миротворческих операций)", - привело его слова агентство Kyodo. Кроме того, по словам Абэ, Япония будет искать возможности для участия в мероприятиях ООН, связанных со строительством дорог, мостов и других объектов инфраструктуры, а также доставкой грузов по воздуху.

Японский премьер затронул и тему поддержки жертв сексуального насилия и надругательств со стороны миротворцев. "Абсолютно неприемлемо, что женщины и дети подвергаются насилию со стороны миротворцев ООН, призванных поддерживать мир и порядок", - сказал он.

Всего за год существования миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР) поступили 15 жалоб на сексуальное насилие со стороны "голубых касок". Ранее ООН объявила о том, что отстранила от службы миротворцев в ЦАР, которых подозревают в сексуальном насилии, а также перестала перечислять их правительствам деньги для выплаты им жалования. Позднее стало известно о другом громком скандале - миротворцев ООН в ЦАР заподозрили в съемках порнографии.

18 сентября в Японии был принят закон о расширении полномочий национальных сил самообороны. Он впервые с окончания Второй мировой войны позволяет японским военнослужащим участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению. Он также снял ряд ограничений на действия войск при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама