Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции обнаружен литовский грузовик с нелегальными мигрантами из Ирака и Сирии

29 сентября 2015, 0:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В кузове грузового прицепа находились 11 человек, в том числе несколько детей. Все они живы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Грузовик с группой нелегальных мигрантов из Ирака и Сирии обнаружен в понедельник в окрестностях города Вивон в департаменте Вьенна в центральной Франции. Как сообщило агентство AFP, в кузове грузового прицепа находились 11 человек, в том числе несколько детей. Все они живы.

"Среди одиннадцати человек, обнаруженных в кузове грузовика, числятся шестеро мужчин и двое детей сирийского происхождения, а также семейная пара с ребенком иракского происхождения", - рассказал прокурор города Пуатье Николя Жаке.

По его словам, прокуратура возбудила дело по факту содействия незаконному въезду и проживанию лиц на французской территории. В свою очередь, мэр города Вивон Мори Рамбльер отметил, что все найденные мигранты "чувствуют себя хорошо".

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Грузовик с нелегальными пассажирами был задержан в понедельник, 28 сентября, в первой половине дня на одном из второстепенных шоссе департамента Вьен. По информации местных СМИ, машина имела литовские регистрационные знаки. Как уточнил прокурор Жаке, "тревогу забил русскоязычный водитель фуры". "Он обратился после того, как услышал шум и крики людей", - отметил прокурор.

Как рассказывают местные жители, с просьбами о помощи к ним обратились "двое водителей, не говоривших по- английски". "Они сказали: "русский, молдавский", - из чего я сделал вывод, что они русские. И на грузовике были буквы, обозначающие Литву", - приводит газета "Нувель репюблик" свидетельство владельца придорожной забегаловки, которому удалось установить контакт с шоферами, которые на языке жестов описали ситуацию и попросили вызвать полицию. По всей видимости, водители не знали о том, что в кузове их грузовика находятся посторонние.

В ожидании стражей порядка владелец закусочной накормил мигрантов сэндвичами и картофелем-фри. В дороге они сумели избежать обезвоживания, используя бутылки с минеральной водой из коробок, которые перевозились в грузовике.

По прибытии жандармерии машины подверглись обыску и за коробками груза были найдены прятавшиеся нелегалы. Сами беженцы были направлены в больницу Пуатье, после чего перевезены в центр приема мигрантов в соседнем городе Луден. Об их дальнейшей судьбе пока ничего не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама