Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Дании: страны мира должны сообща бороться с угрозой терроризма

29 сентября 2015, 1:04 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 29, сентября. /ТАСС
В своей речи Расмуссен также остановился на роли Совета Безопасности ООН в задаче обеспечения мира, которую, по его словам, не могут решить одни лишь "голубые каски"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен

© AP Photo/Seth Wenig

ОСЛО, 29 сентября. /ТАСС/. Вопрос обеспечения мира и безопасности, в том числе посредством совместной борьбы с терроризмом, должен стать одним из приоритетов ООН на ближайшие годы. Об этом заявил в понедельник на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

"Я вижу несколько ключевых приоритетов для ООН на ближайшие годы. Первый из них - мир и безопасность, - заявил глава датского правительства. - Нам нужно дать сильный общий ответ угрозе экстремизма и терроризма. Не только в Сирии и Ираке, но также и в тех регионах Африки, где разрастаются вооруженные конфликты и насилие".

По словам Расмуссена, Дания со своей стороны, намерена активнее участвовать в миротворческих миссиях организации, в частности расширить свой вклад в операцию ООН на территории Мали, участниками которой на данный момент являются лишь 20 датчан. Премьер-министр скандинавского королевства также заявил, что гордится членством Дании в международной коалиции, которая борется с террористической группировкой "Исламское государство".

В своей речи Расмуссен также остановился на роли Совета Безопасности ООН в задаче обеспечения мира, которую, по его словам, не могут решить одни лишь "голубые каски".

"Нам нужен Совбез, который готов принимать необходимые решения о поддержании мира и безопасности на международном уровне. Совбез, который может своевременно отвечать на возникающие конфликты и отражает миропорядок в его нынешнем виде", - подчеркнул глава правительства.

Проблему массовой миграции, с которой сейчас столкнулась Европа, Расмуссен назвал масштабным вызовом, справиться с которым можно, лишь устранив причины проблемы. Он напомнил, что Дания намерена выделить 100 млн евро на оказание помощи беженцам в странах Ближнего Востока и призвал мир сообща бороться с последствиями конфликтов и экономическим неравенством.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама