Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чили выступила за увеличение числа постоянных членов СБ ООН

29 сентября 2015, 1:09 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС

Чилийский лидер также поздравила США и Кубу с восстановлением дипломатических отношений, назвав это событие "историческим шагом для латиноамериканского региона и всего мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Чили выступает за реформу Совета Безопасности ООН в сторону увеличения числа его постоянных членов и ограничение использования права вето. Такое мнение высказала в понедельник глава государства Мишель Бачелет, выступая на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Она напомнила, что с 2014 по 2015 год Чили была непостоянным членом СБ ООН. "И с учетом этого опыта мы убеждены в необходимости реформы Совета Безопасности путем расширения числа постоянных членов и ограничения права вето, по крайней мере в таких случаях, когда речь идет о преступлениях против человечности", - заявила Мишель Бачелет.

Чилийский лидер также поздравила США и Кубу с восстановлением дипломатических отношений, назвав это событие "историческим шагом для латиноамериканского региона и всего мира". Кроме того, она приветствовала недавнюю договоренность между правительством Колумбии и повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) о намерении заключить окончательный договор о мире в шестимесячный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама