Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чили выступила за увеличение числа постоянных членов СБ ООН

29 сентября 2015, 1:09 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
Чилийский лидер также поздравила США и Кубу с восстановлением дипломатических отношений, назвав это событие "историческим шагом для латиноамериканского региона и всего мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Чили выступает за реформу Совета Безопасности ООН в сторону увеличения числа его постоянных членов и ограничение использования права вето. Такое мнение высказала в понедельник глава государства Мишель Бачелет, выступая на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Она напомнила, что с 2014 по 2015 год Чили была непостоянным членом СБ ООН. "И с учетом этого опыта мы убеждены в необходимости реформы Совета Безопасности путем расширения числа постоянных членов и ограничения права вето, по крайней мере в таких случаях, когда речь идет о преступлениях против человечности", - заявила Мишель Бачелет.

Чилийский лидер также поздравила США и Кубу с восстановлением дипломатических отношений, назвав это событие "историческим шагом для латиноамериканского региона и всего мира". Кроме того, она приветствовала недавнюю договоренность между правительством Колумбии и повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) о намерении заключить окончательный договор о мире в шестимесячный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама