Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Путин и Обама обменялись критикой в ООН, президент США ушел в защиту

29 сентября 2015, 1:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По оценке издания, президент России предпринял шаг, очевидно, "с целью переманеврировать Обаму по Сирии"
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архив

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архив

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Выступления президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в понедельник "доминировали на открытии общеполитической дискуссии" во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Оба лидера в своих речах "обменялись острой критикой" по поводу катастрофической ситуации в Сирии, причем Обама, хотя выступал первым, скорее был вынужден защищаться. Такое мнение выразила американская газета The New York Times.

Она напомнила, что президент США выступал первым, а глава российского государства "не мог слышать его речи, так как сам стал выступать (в ООН) более чем через час". "Обама вынужденно ушел под защиту дипломатии, хотя жестко раскритиковал Россию за ее поддержку правительства Сирии, о чем неоднократно упоминал в своем выступлении", - полагает газета. "В качестве контраргумента Обаме российский лидер превознес сирийского лидера, который, по его словам, представляет собой стабильность, а его силам требуется поддержка в борьбе с экстремистами из "Исламского государства".

По оценке издания, президент России предпринял шаг, очевидно, "с целью переманеврировать Обаму по Сирии". Так газета расценила фразы про подлинно широкую международную коалицию и необходимость координации военных действий на основе резолюции Совета Безопасности ООН.

"Путин не слышал выступление Обамы, так как только что прилетел в Нью-Йорк из Москвы. Однако о напряженности между ними известно хорошо. Искусный в дипломатии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сел между ними во время ланча, устроенного для ведущих лидеров. Во всяком случае, так было указано в материалах, предоставленных пресс-службой генсека ООН", - отмечает The New York Times.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама