Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро считает, что причиной проблем с мигрантами в Европе стали действия НАТО

29 сентября 2015, 1:21 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
По данным Международной организации по миграции, с начала этого года через Средиземное море в Европу проникли более 488 тыс. беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро считает, что причиной возникновения проблем с мигрантами в Европе стали дестабилизирующие действия НАТО в странах Ближнего Востока и на севере Африке.

"Волны эмиграции в Европе - прямое следствие дестабилизирующих действий, которые НАТО проводит в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил в понедельник кубинский лидер в рамках общеполитической дискуссии на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Рауля Кастро, поток мигрантов в Европу также вызван "слабым развитием и нищетой, царящих в странах африканского континента". Он полагает, что Европейский Союз "должен взять на себя полную и немедленную ответственность за гуманитарный кризис, возникновению которого он способствовал".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года через Средиземное море в Европу проникли более 488 тыс. беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Куба считает неприемлемой милитаризацию киберпространства, а также тайное и незаконное использование информационных и коммуникационных технологий для посягательства на суверенитет других стран, заявил Кастро

"Неприемлема милитаризация киберпространства, тайное и незаконное использование информационных и коммуникационных технологий для совершения агрессии против других государств", - сказал руководитель Кубы.

Кроме того, Рауль Кастро также считает недопустимым "селективное и дискриминационное" использование темы прав человека для "навязывания политических решений".

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы также призвал страны мирового сообщества взять на себя "дифференцированную ответственность" за происходящие на планете климатические изменения.

"Изменение климата ставит под угрозу существование человеческого рода", - сказал кубинский лидер на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. "Государства должны взять на себя общую, но дифференцированную ответственность ввиду неоспоримого факта, что не все страны одинаково ответственны за случившееся", - отметил он.

Рауль Кастро также подчеркнул, что не все страны "разбазаривают природные и человеческие ресурсы в иррациональном и необоснованном потребительстве".

По словам главы кубинского государства, "последствия климатических изменений особенно опустошительны для небольших островных развивающихся государств и ложатся дополнительным грузом на их хрупкие экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама