Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США за поддержку или причастность к ИГ с 2014 года арестованы 70 человек

29 сентября 2015, 1:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По данным властей, с 2014 года 250 американцев совершали поездки на Ближний Восток, чтобы присоединиться к исламистам, или по крайней мере предпринимали такие попытки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В США с прошлого года против 70 человек были заведены уголовные дела за попытку поддержать или вступить в группировку "Исламское государство" (ИГ), а также за намерение совершить теракт на американской территории. Об этом в понедельник на брифинге, проведенном в режиме телеконференции из Нью-Йорка, сообщил помощник генерального прокурора США Джон Карлин.

По данным властей, с 2014 года 250 американцев совершали поездки на Ближний Восток, чтобы присоединиться к исламистам, или по крайней мере предпринимали такие попытки. "В это число входят и те, кого мы арестовали. Примерно с прошлого года мы завели уголовные дела против 70 человек", - сказал Карлин. Из них 60 либо пытались поддержать ИГ, либо вступить в эту организацию. Другие же 10, по словам Карлина, хотели следовать призывам группировки и совершить теракты в США, что является результатом новой пропагандистской стратегии исламистов. Большая часть тех, кто попал в поле зрения правоохранительных органов - моложе 25 лет, а одна треть - моложе 21 года.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, представитель минюста заметил, что на сегодняшний день Федеральное бюро расследований США ведет активное сотрудничество с силовыми ведомствами других стран. "Когда речь идет о борьбе с иностранными террористическими организациями, страны должны сотрудничать", - сказал он, заметив, что на данный момент Интерпол активно обменивается информацией. "Число идентифицированных террористов выросло в шесть раз. У нас сейчас есть 4 тыс. имен", - уточнил помощник генпрокурора. "Эту работу нужно развивать. Мы надеемся, что так и будет", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама