Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Washington Post: отношения с Россией стали "наивысшим приоритетом" для Обамы в ООН

29 сентября 2015, 3:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В публикации указано, что "отношения с Россией занимают самое высокое место в списке приоритетов Обамы" в ходе нынешней поездки в штаб-квартиру ООН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Лидеры России и США "схлестнулись в ООН из-за кризиса в Сирии". Так броско озаглавила газета The Washington Post свой материал о выступлениях президентов Владимира Путина и Барака Обамы на открытии общеполитической дискуссии в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Тезис подтверждается цитатами: "Нигде наша приверженность международному порядку не подвергается большему испытанию, чем в Сирии. Когда диктатор безжалостно истребляет десятки тысяч своих собственных сограждан, речь идет уже не просто о внутренних делах одной страны", - сказал Обама... Путин через пару часов обвинил Соединенные Штаты в раздувании насилия на Ближнем Востоке. "Экспорт теперь уже так называемых демократических революций" приводит не к продвижению демократии, а к "насилию и социальной катастрофе", - заявил Путин".

Цитата российского лидера скомпонована из двух разных фрагментов речи, хотя общий смысл ее и не нарушен.

The Washington Post напомнила, что "этот спарринг произошел в преддверии личной встречи двух лидеров". "Поэтому, - указала она, - Обама сделал пробный шаг в направлении Путина, заявив, что США готовы работать с любой страной для прекращения войны в Сирии, продолжающейся уже четыре с половиной года".

В заключение в публикации указано, что "отношения с Россией занимают самое высокое место в списке приоритетов Обамы" в ходе нынешней поездки в штаб-квартиру ООН, "хотя в расписании есть и другие важные двусторонние встречи", в том числе с лидерами Индии, Кубы и Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама