Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил ООН оставить украинские вертолеты в Либерии и Кот-д'Ивуаре

29 сентября 2015, 3:23 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее Порошенко настаивал на необходимости ввода миротворцев, в том числе из состава контингента ООН, в зону конфликта на востоке Украины, поднимая этот вопрос на всех международных встречах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Президент Украины Петр Порошенко предложил ООН оставить в распоряжении международной организации шесть военных вертолетов, которые задействованы в завершающихся в ближайшее время миротворческих операциях в Либерии и Кот- д'Ивуаре. Об этом он заявил на саммите по миротворческим операциям, который проходит в штаб-квартире ООН.

Кроме того, Порошенко напомнил о том, что "недавно Украина, Польша и Литва учредили совместную войсковую бригаду, насчитывающую 3 200 солдат, среди которых 527 украинцев", "в том числе с целью участия в международных миротворческих операциях на основании мандата Совета Безопасности ООН".

Обращаясь к участникам саммита, проводимого по инициативе президента США Барака Обамы, украинский президент вновь заявил о том, что якобы "в Донбассе украинские вооруженные силы и добровольцы отчаянно сражаются с вероломной российской агрессией". "К сожалению, в эти дни Украина нуждается в помощи со стороны ООН", - сказал он.

Ранее Порошенко настаивал на необходимости ввода миротворцев, в том числе из состава контингента ООН, в зону конфликта на востоке Украины, поднимая этот вопрос на всех международных встречах. Эта инициатива не нашла поддержки у международного сообщества.

Киев неоднократно бездоказательно обвинял Москву в участии в конфликте в Донбассе. Российская сторона на разных уровнях постоянно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются "пропагандистской фальшивкой", и российских военнослужащих на Украине не было и нет. При этом Москва указывала, что до сих пор никто так и не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, для чего, в том числе, привлекаются и средства космической разведки. При этом большинство утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама