Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступления Путина и Обамы в ООН - дуэль различных подходов к кризису в Сирии, считает AP

29 сентября 2015, 3:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Обама призвал к переходному процессу с целью смены президента Башара Асада, а Путин предупредил об ошибочности желания бросить действующее правительство САР на произвол судьбы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Выступления президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в понедельник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН явились дуэлью двух различных подходов к урегулированию кризиса в Сирии. Об исходе первого раунда можно судить по торжественному ланчу в Объединенных Нациях, во время которого Обама был мрачен, а Путин улыбался. Такими наблюдениями делится американское информационное агентство AP.

"В дуэльного типа речах на Генеральной Ассамблее ООН два лидера изложили контрастирующие взгляды на будущее Сирии", - констатирует оно, напоминая, что Обама призвал к переходному процессу с целью смены президента Башара Асада, а Путин предупредил об ошибочности желания бросить действующее правительство САР на произвол судьбы.

"Различия в подходах Обамы и Путина к ситуации в Сирии не позволяют точно судить, каким образом две страны смогут взаимодействовать, чтобы прекратить войну, унесшую жизни более 250 тысяч человек и спровоцировавшую исход беженцев", - считает AP.

"Каждый (из президентов) облек свое видение будущего Сирии в контекст более широкого подхода /к решению глобальных задач/", отмечает агентство. По его мнению, сирийский кризис "заметно затмил обсуждение на саммите других тем - миротворчество, изменение климата и бедность в мире".

После выступлений президенты встретились на ланче в ООН. Они "с каменным выражением лица" пожали друг другу руки, а позже за столом чокнулись бокалами. При этом "Путин улыбался, а на лице Обамы было мрачное выражение", отмечает AP.

В понедельник президент РФ выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН. В своей речи он назвал нелегитимными любые действия стран в обход Устава ООН и призвал создать широкую антитеррористическую коалицию, основываясь на международном праве. Путин также выступил за формирование пространства неделимой безопасности и против блокового мышления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама