Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом опубликовал меморандум Обамы, предлагающий реформы миротворческих операций ООН

29 сентября 2015, 3:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Документ был распространен по итогам саммита по миротворчеству, завершившемуся в понедельник в ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом опубликовал в понедельник меморандум президента США Барака Обамы, предлагающий ряд реформ проведения миротворческих операций под эгидой ООН. Документ был распространен по итогам саммита по миротворчеству, завершившемуся в понедельник в ООН.

"Новый меморандум президента США содержит широкий спектр действий по укреплению и модернизации операций ООН для новой эры", - отмечается в заявлении Белого дома.

Обама, в частности предложил "усилить возможности партнеров (США) проводить более эффективные" операции путем обучения миротворцев американскими инструкторами. США также планируют увеличить логистическую поддержку, как водную, так и воздушную, операциям ООН. Вашингтон предлагает помощь в технологической, инженерной и военной сферах, включая предоставление нелетального вооружения и техники.

Глава государства также считает необходимым ввести "строгий надзор за проведением миссий ООН", чтобы исключить "сексуальную эксплуатацию и насилие" со стороны миротворцев.

США планируют выделить $2 млн на миротворческие операции в Африке, которые пойдут на обучение более 450 полицейских ООН в регионе. Вашингтон также собирается предоставить еще $2 млн на программу обучения по борьбе с самодельными взрывными устройствами для миссий организации в Мали и Сомали.

По мнению Обамы, миротворческая деятельность организации в настоящее время пока не может отвечать на растущие мировые проблемы, и международному сообществу необходимо поддержать эту систему для защиты самого себя. "Миротворческая деятельность ООН не может поспевать за растущими (международными) требованиями. Это не то, что мы делаем для других; это то, что мы делаем вместе, потому что наша коллективная безопасность зависит от этого. Мы должны реформировать и модернизировать проведение миротворческих операций, потому что сегодняшние тяжелые конфликты требуют этого", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама