Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Харпер: Канада продолжит воевать с ИГ для предотвращения атак на страны Запада

29 сентября 2015, 5:24 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В конце марта текущего года парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с ИГ, а также за поддержку союзников в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Харпер

Стивен Харпер

ОТТАВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада продолжит участвовать в международной операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, чтобы не допустить создания в этих странах плацдармов для операций террористов против западных государств. Об этом в понедельник заявил премьер-министр и лидер канадской Консервативной партии Стивен Харпер в ходе предвыборных теледебатов в Торонто.

"Эта группировка, используя имеющееся у нее вооружение, может не только убить миллионы людей (в регионе), но также ставит своей целью совершать атаки (против стран Запада). Таким образом, мы должны продолжать оказывать давление на эту организацию, чтобы она не могла использовать (Ирак и Сирию) в качестве своих баз для проведения такого рода операций", - сказал Харпер.

В октябре 2014 года правительство Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии" на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Кроме того, в Ираке находятся еще около 70 специалистов- советников из Канады, которые консультируют иракских и курдских военачальников.

В конце марта текущего года парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с ИГ, а также за поддержку союзников в Сирии. Таким образом, канадская миссия в Ираке, которая изначально была рассчитана на полгода, будет продлена до 12 месяцев и завершится в марте 2016 года. О наземной операции по-прежнему речи не идет.

2 августа в Канаде началась предвыборная кампания. Парламентские выборы намечены на 19 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама