Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Киргизии пообещал жестко пресекать попытки срыва выборов

29 сентября 2015, 6:24 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Выборы в Киргизии намечены на 4 октября, они проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа республики претендуют четырнадцать политических партий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Министр внутренних дел Киргизии Мелис Турганбаев пообещал пресекать любые попытки срыва предстоящих в республике парламентских выборов. Как сообщила пресс-служба министерства, об этом глава ведомства заявил в обращении к жителям страны.

"Любые попытки дестабилизировать обстановку в период подготовки и проведения выборов будут жестко и в рамках закона пресекаться, - предупредил министр. - Действительно, в Киргизстане есть политики, которые не умеют проигрывать, есть и третьи силы, которые постараются спровоцировать беспорядки, подстрекая к ним простых граждан". В связи с этим МВД предпринимает все необходимые меры по обеспечению безопасности и правопорядка. "Осуществляется комплекс оперативно-профилактических мер на избирательных участках, в местах массового скопления населения, - отметил Турганбаев, - а также в среде организованной преступности, направленный на сохранение общественно-политической стабильности в стране в предвыборный период".

Он призвал граждан страны и партии не нарушать избирательное законодательство. "МВД проводит необходимую оперативную работу по выявлению подкупов избирателей и предупреждает граждан, что за подкуп голосов избирателей предусмотрена уголовная ответственность", - напомнил министр.

Парламентские выборы в Киргизии намечены на 4 октября, они проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа республики претендуют четырнадцать политических партий. По мнению большинства местных экспертов, в состав парламента войдут 4-6 из них. Одним из самых опытных игроков на политическом поле страны традиционно считаются социал-демократы. Их партия почти четверть века назад была создана нынешним президентом страны Алмазбеком Атамбаевым. Хорошие перспективы имеются у партии "Бир Бол" ("Единство"), в состав которой входит целый ряд популярных политиков, включая двух бывших премьер-министров и нескольких экс- министров, у блока "Республика - Ата-Журт" и социалистов из "Ата-Мекен" ("Отечество"). Кроме того, шансы имеются у партии "Онугуу" и объединения "Эмгек - Бутун Киргизстан" ("Труд - Единый Киргизстан"). По мнению властей, использование во время выборов оборудования по считыванию биометрических данных граждан и электронных избирательных урн позволит избежать попыток фальсификации итогов голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама