Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла приняла предложение УНАСУР о возвращении депортированных колумбийцев

29 сентября 2015, 7:30 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
Такое решение было озвучено по итогам встречи в понедельник в Нью-Йорке президента Венесуэлы Николаса Мадуро и генерального секретаря Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампера
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Венесуэльское правительство предоставило возможность депортированным колумбийцем вернуться обратно для решения своих проблем с миграционными органами страны. Такое решение было озвучено по итогам встречи в понедельник в Нью-Йорке президента Венесуэлы Николаса Мадуро и генерального секретаря Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампера на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"УНАСУР и правительство Венесуэлы договорились о том, что депортированные в ходе приграничного кризиса (между Колумбией и Венесуэлой в августе и сентябре этого года) колумбийские граждане, которые желают легализовать свой статус в Венесуэле и вернуться в эту страну, смогут сделать это при поддержке венесуэльского правительства", - говорится в докладе, подготовленном по итогам встречи.

Сампер назвал данное решение "важным гуманитарным шагом, поскольку некоторые депортированные хотят вернуться в свои дома, воссоединиться с семьями". По его словам, "пока что это основа для будущего договора, и теперь мы будем работать с колумбийской и венесуэльской стороной для реализации его на практике". Он отметил, что "пока нет конкретных сроков возвращения колумбийцев", но работа в этом направлении уже началась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама