Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: Путин правильно понимает ситуацию на Ближнем Востоке

29 сентября 2015, 7:55 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Башар Джаафари высказал мнение, что в своей речи российский лидер "впервые заявил, что "Даиш" (арабское название террористической группировки "Исламское государство") - это порождение Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© AP Photo/Seth Wenig

ООН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Президент РФ Владимир Путин "правильно читает карту Ближнего Востока" и в своем выступлении на общеполитической дискуссии на сессии Генеральной Ассамблеи ООН очень четко разоблачил лицемерную политику Запада по отношению к Сирии. Об этом заявил в понедельник корр. ТАСС постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Путин правильно читает карту Ближнего Востока. Он очень верно все проанализировал, разложил по полочкам то, что происходит. Он знает истинные причины этого", - сказал дипломат. По его словам, заявления Путина - важный момент для развития сирийского кризиса и для международных отношений. "Он расставил все точки над "i". Он очень четко и точно разоблачил лицемерную политику Запада по отношению к Сирии", - сказал дипломат.

Башар Джаафари высказал мнение, что в своей речи российский лидер "впервые заявил, что "Даиш" (арабское название террористической группировки "Исламское государство") - это порождение Запада, разработанное в лабораториях западных разведывательных структур".

В понедельник президент РФ Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своей речи он назвал нелегитимными любые действия стран в обход Устава ООН и призвал создать широкую антитеррористическую коалицию, основываясь на международном праве и уставе всемирной организации. Путин также предложил Совету Безопасности ООН рассмотреть возможность принятия резолюции о координации всех сил, борющихся против ИГ.

Российский лидер указал, что возникший в результате "агрессивного военного вмешательства" вакуум власти в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки "привел к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами". "А сейчас ряды радикалов пополняют и члены так называемой умеренной сирийской оппозиции, поддержанной Западом. Их сначала вооружают, обучают, а потом они переходят на сторону так называемого "Исламского государства". Да и само "Исламское государство" возникло не на пустом месте: его также поначалу пестовали как орудие против неугодных светских режимов", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама