Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрация в поддержку сближения США с Россией прошла в центре Нью-Йорка

29 сентября 2015, 8:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Демонстранты расположились у перекрестка 42-й улицы и Третьей авеню, через который часто проезжают кортежи политиков, направляющиеся к штаб-квартире ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Манифестация с требованием к Вашингтону изменить внешнеполитический курс, в частности, отказаться от конфронтационной политики в отношении Москвы, состоялась в понедельник в нью-йоркском районе Манхэттен. В акции, организованной международным движением Линдона Ларуша, приняли участие несколько десятков человек.

Они раздавали жителям и гостям Нью-Йорка листовки, в которых говорилось об опасности ядерной войны и необходимости потепления отношений между Вашингтоном и Москвой, пагубности американской внешней политики, в том числе в Сирии, а также о необходимости экономических преобразований. Кроме того, они продавали и раздавали бесплатно книги и брошюры о том, какие инфраструктурные проекты были реализованы в последнее время в государствах группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

"Люди проявляли большой интерес, и вся литература разлетелась очень быстро, - рассказала ТАСС одна из организаторов акции, представитель комитета по политическим вопросам в движении Ларуша Дайана Сэйр. - Мы раздали 2 тыс. листовок, и больше одной на человека брать было нельзя". "Мы хотели продемонстрировать, что на планете имеет место ренессанс, это происходит, в частности, благодаря действиям Владимира Путина, который пытается организовать борьбу против "Исламского государства" и отстаивать право государства на суверенитет", - отметил, в свою очередь, один из членов движения Даниэл Берк.

Участники встречи пришли с флагами США и России, а также плакатами с лозунгами "Нет войне с Россией, Путин ваш друг", "Добро пожаловать на Генассамблею, Владимир Путин и Си Цзиньпин!", а также "Нам нужен новый Франклин Рузвельт". На самом крупном транспаранте было написано: "Обама, помоги миру во всем мире - уйди в отставку!" Активисты вступали в беседы с прохожими, в том числе рассказывали им о необходимости потепления отношений между США и Россией, а также другими государствами, входящими в БРИКС.

Демонстранты расположились у перекрестка 42-й улицы и Третьей авеню, через который часто проезжают кортежи политиков, направляющиеся к штаб-квартире ООН. "Как раз здесь проходят многие из представителей делегаций, прибывших на Генассамблею, когда добираются из отелей в ООН, мы предполагали, что здесь будет много людей, и мы не ошиблись", - отметила Сэйр. Были среди манифестантов и граждане РФ. "Я живу в США, но не могу не обращать внимания на то, что происходит на Родине и вообще в мире, - отметил россиянин Андрей Воронин. - Поддерживаю позицию России по многим международным вопросам и пришел продемонстрировать это".

Линдон Ларуш - американский экономист и политик- нонконформист, автор так называемой теории "физической экономики" и противник монетаристских концепций. Ларуш позиционирует себя как друг России, где у него немало приверженцев. Он неоднократно бывал в РФ и выступал перед различными аудиториями. Американский экономист считает Россию одним из ключевых игроков на мировой арене и утверждает, что РФ вместе с Китаем, Индией, США и рядом других стран могут спасти мир от крупнейшего в истории кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама