Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция до конца ноября отправит в РФ оборудование с "Мистралей" на 700 млн рублей

29 сентября 2015, 10:08 UTC+3
Оборудование будет отправлено по железной дороге или морем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni, архив

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Франция до конца ноября отправит в РФ российское оборудование с вертолетоносцев типа "Мистраль", его стоимость превышает 700 млн рублей. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Мы договорились с французами о том, что до конца ноября они под нашим контролем демонтируют и отправят в Россию все установленное на двух "Мистралях" российское оборудование", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стоимость этой аппаратуры "превышает 700 млн рублей". "Речь идет о системах боевого управления и связи, боевых информационных управляющих системах и модуле управления вертолетами", - уточнил источник.

Оборудование будет отправлено в Россию по железной дороге или морем, рассказал собеседник агентства, при этом все транспортные расходы оплатит Франция. Аппаратуру возвратят предприятиям-изготовителям, добавил он.

Россия заказала у Франции "Мистрали" летом 2011 года. Осенью 2014 года российский флот должен был получить первый вертолетоносец, "Владивосток", однако Париж приостановил передачу кораблей в связи с ситуацией на Украине. В начале августа стороны договорились о расторжении контракта, а вскоре стало известно, что Франция продает оба строившихся для РФ "Мистраля" Египту. Компенсация за разрыв контракта составила около 950 млн евро (в эту сумму входят авансовые платежи российской стороны, достигавшие почти 900 млн евро), что "полностью покрыло все понесенные Россией затраты", заявил собеседник агентства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама