Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай поддерживает шаги России по борьбе с терроризмом в Сирии

29 сентября 2015, 11:48 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
"Меры по борьбе с терроризмом могут предприниматься на основе Устава ООН", - заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай одобряет предпринимаемые Россией действия по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом во вторник здесь заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Меры по борьбе с терроризмом могут предприниматься на основе Устава ООН и с учетом уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, и Китай поддерживает действия России в этой сфере", - отметил представитель внешнеполитического ведомства. Так дипломат по просьбе журналистов прокомментировал выдвинутую в понедельник на Генеральной ассамблее ООН инициативу президента России Владимира Путина о создании широкой антитеррористической коалиции с участием исламских стран для борьбы с так называемой экстремистской группировкой "Исламское государство".

Хун Лэй также отметил, что КНР всегда выступала против любых форм терроризма и поддерживает "шаги международного сообщества по усилению координации в этой области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама