Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко пообещал назвать именем Немцова улицу в Киеве, где находится посольство РФ

29 сентября 2015, 12:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, августа. /ТАСС
Эту идею поддержала дочь погибшего российского оппозиционера
Материал из 1 страницы
Виталий Кличко

Виталий Кличко

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 29 августа. /ТАСС/. Мэр украинской столицы Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект в Киеве, где расположено посольство Российской Федерации на Украине, в проспект Бориса Немцова. Об этом сообщила пресс-служба киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Во время общения в Берлине с Жанной Немцовой - дочерью погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова, Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова", - приводит слова киевского градоначальника пресс-служба.

Это предложение мэр столицы озвучил на проходившей в Берлине церемонии вручения ему премии немецкого издания за социальную, политическую и благотворительную деятельность, на которой присутствовала дочь Немцова. Она, в свою очередь, поддержала идею "переименовать именно Воздухофлотский проспект, где расположено сегодня российское посольство".

В июне КГГА обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации. Перечень содержит 122 улицы столицы. Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Путин об убийстве Немцова

Ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что убийцы политика Бориса Немцова будут найдены и наказаны. 

Президент заметил, что, возможно, в РФ такие расследования проходят не так быстро, как хотелось бы, но результат следственной работы есть. "Может быть, это не сразу делается, но у нас есть и другие примеры преступлений подобного рода. В конечном итоге, несмотря на то, что расследование длится достаточно долго, оно приходит к своему логическому завершению", - заключил он.

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов также обвиняемые в причастности к совершению преступления. Никто из обвиняемых вины не признает. Срок расследования по делу продлен до 28 ноября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама