Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения готова к очередной волне мигрантов

29 сентября 2015, 14:44 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По словам главы МВД, страна способна принимать до 10 тыс. человек в день, но если беженцев будет больше, она окажется в безысходном положении
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Словения готова к очередной волне мигрантов, которая может стать более масштабной. Об этом заявила министр внутренних дел страны Весна Жнидар.

"Словения, по мнению министерства внутренних дел, готова ко второй волне мигрантов, - заявила министр. - Мы способны принимать до 10 тыс. человек в день, однако в случае, если беженцев будет больше, как, например, в Австрии и Германии, мы окажемся в безысходном положении", - добавила Жнидар.

По словам министра, в настоящий момент словенские миграционные центры рассчитаны на 6,7 тыс. человек. Кроме этого, около 3 тыс. могут быть размещены в палатках, которые оборудованы для проживания в зимнее время года.

Словения остается одной из немногих восточноевропейских стран, которые не испытывают значительных проблем с беженцами. За время миграционного кризиса в страну в общей сложности прибыло около 3,6 тыс. мигрантов, абсолютное большинство из которых приехали в Словению транзитом на пути следования в Германию.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама