Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Керри заявил, что 30 сентября вновь встретится с Лавровым

29 сентября 2015, 14:47 дата обновления: 29 сентября 2015, 15:27 UTC+3
Госсекретарь США заявил, что видит потенциал для прогресса ситуации на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров (слева направо) во время встречи в рамках Генассамблеи ООН

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров (слева направо) во время встречи в рамках Генассамблеи ООН

© Александр Щербак/ТАСС

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри в среду вновь встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом он заявил в интервью телеканалу MSNBC.

"Я снова встречаюсь с (Сергеем) Лавровым завтра. Мы пытаемся достичь рубежа, на котором можно будет прийти к соглашению и решить это (сирийскую проблему)", - заявил глава американской дипломатии.

Он также сообщил, что видит возможность для достижения прогресса в урегулировании кризиса на Украине в предстоящие месяцы. 

"Надеюсь, в течение трех ближайших месяцев появится потенциальная возможность для прогресса по украинскому вопросу", - сказал Керри.

"Мы (США и Россия) обозначили путь, по которому нам следует идти, чтобы разрешить основные проблемы для того, чтобы в полной мере выполнить минские договоренности", - заявил Керри.

Заметим, что Лавров и Керри уже провели две встречи "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН. В частности, стороны обсудили ситуацию в Сирии, на Украине, борьбу с терроризмом, ряд двусторонних вопросов.

Российский министр высоко оценил общение с коллегой, в выступлении перед журналистами отметив, что переговоры прошли "чудесно".

О сирийском кризисе

Россия и США сходятся в фундаментальных принципах относительно конфликта в Сирии, однако их точки зрения расходятся по поводу исхода процесса урегулирования в этой стране, заявил Керри.

"Было достигнуто согласие по поводу того, что Сирия должна быть единой страной, что она должна быть светской, что нужно взяться за решение проблемы ИГИЛ (прежнее названием террористической организации "Исламское государство" - прим. корр. ТАСС) и что необходимо провести управляемый переходный процесс", - сказал Керри.

Госсекретарь добавил, что предметом разногласий между Москвой и Вашингтоном является исход переходного процесса. США считают, что президент Сирии Башар Асад должен быть в итоге отстранен от власти, Россия выступает против этого.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама