Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Дании подал в отставку из-за громкого скандала

29 сентября 2015, 16:30 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
"Факты из моего прошлого, когда я занимал должность председателя регионального совета Южной Дании, лишают меня возможности принести пользу на занимаемой должности", - заявил Карл Хольст
Материал из 1 страницы
Карл Хольст

Карл Хольст

© EPA/Simon Skipper, архив

ОСЛО, 29 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Министр обороны Дании Карл Хольст подал в отставку, пробыв в должности немногим больше трех месяцев. Об этом говорится в официальном заявлении Хольста, распространенном военным ведомством скандинавского королевства.

"Сегодня я информировал главу правительства о том, что ухожу с поста министра обороны и по делам Северных стран. - говорится в документе. - Я вынужден признать, что факты из моего прошлого, когда я занимал должность председателя регионального совета Южной Дании, лишают меня возможности принести пользу на занимаемой должности. Кроме того, это бросает тень на правительство, чего я не хочу допускать".

Волна критики обрушилась на Хольста в сентябре, когда стало известно, что он нецелевым образом использовал государственные ресурсы. В центре скандала оказался Кристиан Нильсен, выполнявший обязанности личного помощника Хольста, когда тот находился в должности председателя совета Южной Дании - крупного административного региона в составе королевства. Как выяснилось, секретарь тратил половину своего времени, помогая начальнику в его предвыборной кампании, тогда как это не должно было входить в его служебные обязанности как госслужащего, зарплата которого выплачивалась из казны регионального совета.

Премьер-министр Дании Ларсе Лёкке Расмуссен подтвердил датскому информационного агентству Ритсаус бюро, что решение об отставке было принято министром по его личной инициативе. Наблюдатели отмечают, что сложившаяся ситуация ослабляет позиции правительства либералов, пришедших к власти в конце июня по итогам парламентских выборов, и сформировавших правительство меньшинства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама