Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: встреча Путина и Обамы стала исторической

29 сентября 2015, 17:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 29, сентября. /ТАСС
Она также оценила свою встречу с Лавровым "на полях" ГА ООН как хорошую и полезную
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Встреча между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обам, состоявшаяся "на полях" Генассамблеи ООН, была важна и в некотором смысле стала исторической.

Об этом заявила Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

"Встреча Путина и Обамы была очень важна, и после такого перерыва в некоторой степени стала исторической", - указала дипломат.

Как она отметила, немаловажно, что темой для обсуждения стала не Украина. "Это означает, что у нас общая глобальная повестка дня и задачи", - добавила Могерини. В интересах всех сторон, по ее словам, работать по двум направлениям - с одной стороны обеспечить политический переход в Сирии, с другой - вести борьбу с терроризмом. 

Верховный представитель ЕС также оценила свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым как хорошую и полезную. Министр иностранных дел РФ и глава дипломатии ЕС проводили встречу "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Встреча была хорошей и полезной", - сказала Могерини. Обсудили все вопросы, добавила она. Беседа Лаврова и Могерини проходила за закрытыми дверями, однако в МИД РФ сообщили, что "стороны подробно обсудили основные вопросы российско-есовских отношений, а также ряд актуальных международных проблем, в том числе ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке", - информировали в министерстве. 

Ранее во вторник Лавров встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама