Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число иранских паломников, погибших в давке в Саудовской Аравии, возросло до 239 человек

29 сентября 2015, 17:44 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ожидается, что тела 130 погибших должны быть доставлены в Иран во вторник
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 29 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Число иранских паломников, погибших в результате давки в долине Мина в Саудовской Аравии, возросло до 239 человек.

Такие данные приводит иранская государственная Организация по хаджу и паломничеству.

"Число погибших иранских паломников возросло до 239 человек, в больницах остаются 14 иранцев, 241 иранец до сих пор числится без вести пропавшим", - приводит агентство IRNA слова главы Организации по хаджу и паломничеству Саида Охади.

Как ожидается, тела 130 погибших должны быть доставлены в Иран во вторник.

Президент Исламской Республики Хасан Роухани вернулся в иранскую столицу из Нью-Йорка, прервав свое участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и отменив ряд ранее запланированных встреч с главами государства и правительств.

Также во вторник были закрыты все магазины и лавки Большого тегеранского базара, а это тысячи торговых точек и складов. Их владельцы прервали на один день свою торговлю в знак протеста против "некомпетентности и отсутствия соответствующего управления во время хаджа в Саудовской Аравии, которые привели к массовой гибели паломников во время шествия в долине Мина близ Мекки", говорится в сообщении IRNA.

24 сентября в Саудовской Аравии в долине Мина близ Мекки в результате возникшей давки среди паломников к святым местам ислама погибли, согласно последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама