Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария выдаст Австрии предполагаемого водителя фуры, в которой погиб 71 беженец

29 сентября 2015, 17:56 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Решение об экстрадиции принял районный суд болгарского города Монтана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Болгарские власти приняли решение выдать Австрии предполагаемого водителя грузовика, в котором в конце августа неподалеку от австрийской деревни Парндорф были обнаружены тела 71 сирийского беженца.

Решение об экстрадиции принял районный суд болгарского города Монтана, но оно еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщают австрийские СМИ.

В настоящее время 32-летний гражданин Болгарии находится под арестом. Он подозревается в том, что как минимум на части пути из Венгрии в Австрию управлял грузовиком, в котором задохнулись люди. Обвинение против него выдвинуто по подозрению в совершении убийства по неосторожности и участии в организованной преступной группировке, занимающейся торговлей людьми.

В конце августа на востоке страны полиция обнаружила грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца, предположительно погибших от удушья. В ходе следственных действий, которые проводились в нескольких странах Европы, удалось задержать шестерых подозреваемых, а также установить, что мигранты на момент въезда грузовика в Австрию уже были мертвы в течение 1-2 дней.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама