Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состоялась встреча лидеров США и Кубы "на полях" сессии ГА ООН, вторая с 1958 года

29 сентября 2015, 18:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Как сообщило информационное агентство AP со ссылкой на слова Бена Родса, присутствие Рауля Кастро на сессии ГА ООН - "свидетельство того, что мы вступили в новую эру"
Материал из 1 страницы
Председатель Государственного совета Республики Куба Рауль Кастро и президент США Барак Обама

Председатель Государственного совета Республики Куба Рауль Кастро и президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Президент США Барак Обама и председатель Государственного совета Республики Куба Рауль Кастро провели встречу "на полях" 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Она началась с обмена рукопожатиями. С американской стороны на встрече присутствуют госсекретарь США Джон Керри и помощник президента по национальной безопасности Бен Родсс.

Как сообщило информационное агентство AP со ссылкой на слова Бена Родса, присутствие Рауля Кастро на сессии ГА ООН - "свидетельство того, что мы вступили в новую эру".

В декабре прошлого года США и Куба объявили о восстановлении дипломатических отношений. Тогда же состоялся первый телефонный разговор Барака Обамы и Рауля Кастро, а их личная встреча - первая встреча кубинского и американского лидеров с 1958 года - прошла в апреле на региональном саммите в Панаме.

Между двумя странами "сохраняются острые разногласия". отметило агентство AP, но "в то же время обе стороны хотят, чтобы конгресс США отменил давно введенное экономическое эмбарго в отношении Кубы, против чего выступают законодатели-республиканцы". "Со своей стороны, Куба добивается возвращения участка своей территории, занятой под американскую военно-морскую базу Гуантанамо, - отметило AP. - Но США заявляют, что это не входит в их планы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама