Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах нарастают антимиграционные настроения

29 сентября 2015, 18:28 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В минувшие выходные жители двух небольших городов вывесили на железнодорожных станциях транспаранты с призывами "Скажем нет беженцам!" и "Убирайтесь домой!"
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Антимиграционные настроения в Нидерландах набирают силу. Еще несколько месяцев назад сложно было представить, что голландцы будут открыто высказываться против приема беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, однако уже сейчас это стало реальностью.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Подтверждением тому стало два инцидента в минувшие выходные, в ходе которых жители небольших городов Монтфоорт (провинция Лимбург) и Вурден (провинция Утрехт) вывесили на железнодорожных станциях транспаранты с призывами "Скажем нет беженцам!" и "Убирайтесь домой!".

В интервью местному телеканалу RTV Utrecht мэр Вурдена Виктор Молкенбур назвал эти действия достойными сожаления и подчеркнул, что это не повлияет на планы по принятию населенным пунктом беженцев. При этом он надеется, что организаторы акции раскроют свои личности, чтобы ситуация могла быть урегулирована.

В Монтфоорте ситуация немного иная. Инициативная группа "Наш Монтфоорт без беженцев" развернула свои плакаты сразу в четырех общественных местах, в том числе у крупного торгового центра и центрального парка. Они, наоборот, добиваются встречи с местными властями, чтобы обсудить планы по открытию центра для проживания соискателей убежища, однако уже несколько раз получили отказ.

Ранее предполагалось, что муниципалитет Вурдена должен будет принять около 500 беженцев, однако Центральное агентство по приему соискателей убежища в последствии снизило эту цифру до 150-300 человек.

Статс-секретарь министерства безопасности и юстиции Клас Дейксхофф считает в свою очередь, что разочарование является вполне нормальной реакцией, когда люди слышат об открытии центра для проживания соискателей убежища рядом с их домом. "Речь идет о нескольких сотнях человек из стран, о которых некоторые даже не слышали, - заметил он. - Конечно, местные жители будут задаваться вопросом о том, к чему это приведет. Однако на практике обычно никаких проблем не возникает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама