Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заявил о необходимости уничтожения самой идеологии ИГ

29 сентября 2015, 18:59 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
"Мы должны предотвратить радикализацию, набор новых бойцов, пресечь призывы других людей к насилию", - сказал американский президент
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Победить группировку "Исламское государство" (ИГ) непосредственно на поле боя недостаточно, нужно уничтожить ее идеологию, но этого нельзя добиться при помощи оружия. Такое мнение во вторник выразил президент США Барак Обама, выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на встрече высокого уровня по вопросам борьбы с терроризмом.

Он отметил, что сейчас США укрепляют взаимодействие с различными странами, в том числе, с Тунисом, а также помогают Нигерии и ее соседям бороться с такими организациями, как "Боко харам", которая заявила о своей верности ИГ. "Но недостаточно победить ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства - прим. ТАСС) на поле боя. Мы должны предотвратить радикализацию, набор новых бойцов, пресечь призывы других людей к насилию", - сказал Обама. "Это означает - разрушить их идеологию. Идеологию нельзя уничтожить при помощи оружия, этого можно добиться при помощи лучших идей, более привлекательных и убедительных взглядов", - добавил он. По словам американского лидера, сейчас уже началась активная кампания по противодействию ИГ в интернете.

Президент США также указал на то, что "бедность сама по себе не является причиной терроризма", однако, как это видно на примерах Ближнего Востока и Северной Африки, исламисты успешно пользуются недовольством людей, особенно молодых, страдающих от нехватки средств, "лишенных надежд, испытывающих унижение из-за несправедливости и коррупции". Обама подчеркнул, что создание возможностей и устойчивого развития в этом плане также является частью процесса "по противодействию насильственному экстремизму".

Американский лидер выразил уверенность в том, что исламисты выигрывают, когда "отрицаются права человека и люди не могут мирно выражать свое несогласие". "Это лишь подпитывает пропаганду террористов и оправдывает насилие", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама