Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии приветствует диалог между Россией и США

29 сентября 2015, 19:52 UTC+3 ООН 29 сентября, /ТАСС Игорь
В то же время Росен Плевнелиев заявил, что убежден в том, что Асад "не может быть частью решения по Сирии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Болгарии Росен Плевнелиев

Президент Болгарии Росен Плевнелиев

©  EPA/MATT CAMPBELL

ООН, 29 сентября /ТАСС Игорь/. Президент Болгарии Росен Плевнелиев приветствует диалог между Россией и США, однако убежден, что Асад "не может быть частью решения по Сирии". Об этом он заявил в Нью-Йорке, где принимает участие в 70-й сессии Генассамблеи ООН.

"Позиция Болгарии и всего демократического мира по отношению к Сирии категорична: не может диктатор, который бомбил тысячи людей и невинных детей, быть частью устойчивого и работающего решения по Сирии. Приветствуем диалог между США и Россией и то, что Совет безопасности ООН пытается найти решение, но это не простой процесс и он не будет таким быстрым, как хочется", - сказал Плевнелиев.

Президент Болгарии отметил, что разногласия между США и Россией по сирийскому вопросу остаются и ЕС должен эффективно помочь найти взаимоприемлемое решение. "При посредничестве ЕС должны найти устойчивое решение. Очевидно, что Сирия решающий фактор прогресса на Ближнем Востоке. Война в Сирии должна быть остановлена любой ценой, немедленно, мировая общественность должна проснуться. Решение должен принять Совет Безопасности ООН, он должен показать свою возможность и желание решать кризисы, а не их углублять", - отметил Плевнелиев.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама