Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кастро заверил Обаму в готовности к построению нового типа двусторонних отношений

29 сентября 2015, 20:23 дата обновления: 29 сентября 2015, 21:42 UTC+3 ООН ООН 29, сентября. /ТАСС
Глава кубинского государства отметил, что для развития нормальных связей "должна быть отменена блокада"
Материал из 1 страницы
Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро и президент США Барак Обама

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро и президент США Барак Обама

© EPA/BEHAR ANTHONY/POOL

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро во вторник на встрече с президентом США Бараком Обамой "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН выразил готовность к построению нового типа отношений между двумя странами. Об этом сообщил министр иностранных дел островного государства Бруно Родригес.

По его словам, глава кубинского государства отметил, что для развития нормальных связей "должна быть отменена блокада".

Глава МИД указал, что блокада причиняет "ущерб и лишения народу Кубы" и ущемляет интересы американских граждан. Также должны быть решены другие вопросы, наносящие ущерб кубинскому суверенитету, подчеркнул Родригес.

По данным Белого дома, глава американского государства и его кубинский коллега обсудили, какие "дополнительные шаги правительства двух стран могут сделать для углубления сотрудничества". При этом президент США "приветствовал уже достигнутый прогресс в дипломатических отношениях" между государствами, говорится в сообщении.

Обама также подчеркнул, что "продолжение на Кубе реформ усилит эффект от изменений в законодательные акты США", имея в виду ослабление американского эмбарго, введенного в отношении островного государства. "Президент также отметил меры, которые США намереваются предпринять, чтобы улучшить отношения между американским и кубинским народами", - говорится в заявлении.

По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, встреча Кастро и Обамы прошла в "уважительной и конструктивной атмосфере", и оба руководителя обменялись впечатлениями о недавнем визите папы римского Франциска на Кубу и в Соединенные Штаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама