Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Перу объявили режим ЧП после гибели трех человек в ходе протестов

29 сентября 2015, 21:32 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Перуанская полиция будет патрулировать шесть районов вместе со служащими вооруженных сил страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Правительство Перу распорядилось во вторник ввести в нескольких провинциях страны режим чрезвычайного положения. Об этом сообщило национальное информационное агентство Andina. Причиной такого решения стала гибель трех человек в результате прошедших накануне протестов против строительства шахты в департаменте Апуримак.

Режим ЧП вводится на 30 дней в провинциях Котабамбас, Грау, Андауайлас, Чинчерос, Чумбивилкас и Эспинар с тем, чтобы "восстановить порядок и обеспечить защиту прав граждан", говорится в распоряжении властей. Перуанская полиция будет патрулировать эти районы вместе со служащими вооруженных сил страны. На время ЧП будет приостановлено действие некоторых конституционных прав и свобод, в том числе, касающихся неприкосновенности жилища и свободы собраний.

В ночь на 29 сентября в департаменте Апуримак прошла манифестация местных жителей, выступающих против строительства в этом регионе шахты для добычи меди. Акция завершилась столкновениями ее участников с полицией, в результате которых три человека погибли, еще 23 получили ранения. По мнению протестующих, реализация проекта нанесет непоправимый ущерб экологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама