Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Перу объявили режим ЧП после гибели трех человек в ходе протестов

29 сентября 2015, 21:32 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Перуанская полиция будет патрулировать шесть районов вместе со служащими вооруженных сил страны
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 сентября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Правительство Перу распорядилось во вторник ввести в нескольких провинциях страны режим чрезвычайного положения. Об этом сообщило национальное информационное агентство Andina. Причиной такого решения стала гибель трех человек в результате прошедших накануне протестов против строительства шахты в департаменте Апуримак.

Режим ЧП вводится на 30 дней в провинциях Котабамбас, Грау, Андауайлас, Чинчерос, Чумбивилкас и Эспинар с тем, чтобы "восстановить порядок и обеспечить защиту прав граждан", говорится в распоряжении властей. Перуанская полиция будет патрулировать эти районы вместе со служащими вооруженных сил страны. На время ЧП будет приостановлено действие некоторых конституционных прав и свобод, в том числе, касающихся неприкосновенности жилища и свободы собраний.

В ночь на 29 сентября в департаменте Апуримак прошла манифестация местных жителей, выступающих против строительства в этом регионе шахты для добычи меди. Акция завершилась столкновениями ее участников с полицией, в результате которых три человека погибли, еще 23 получили ранения. По мнению протестующих, реализация проекта нанесет непоправимый ущерб экологии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама